191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Время работы 09.00-18.00

Борьба с подростковой наркоманией

Каждому родителю страшно даже представить, что его ребенок может начать употреблять наркотики. Но, к сожалению, эта проблема может затронуть даже благополучные семьи. Самим родителям, зачастую, не под силу «разрулить» сложившуюся ситуацию. Своевременное принятие мер и обращение за помощью к частному детективу – единственный правильный выход.

Тревожные симптомы наркомании у подростка

Типичными признаками употребления подростком наркотических веществ являются следы от уколов, суженные или расширенные зрачки, воспаление слизистой носа и век, потеря веса и отсутствие аппетита. Может появиться неприятный запах изо рта, проблемы с пищеварением: приступы рвоты, тошнота, диарея.

Симптомами эмоционального характера могут быть заторможенность или гиперактивность, потеря сна, раздражительность, пугливость, способность «взорваться» по любому поводу. Подростку безразличны становятся все прежние увлечения, моральные ценности замещаются извращенными идеями.

Своевременное обращение в детективное агентство поможет вовремя уберечь ребенка от наркотиков

Наиболее типичные места распространения дешевых видов наркотиков (именно они чаще всего употребляются детьми 12-18 лет) – ночные клубы и бары. Амфетамин, синтетические курительные смеси «спайсы», кислота, гашиш – наиболее типичные и доступные подростку наркотики.

Часто дети первый раз употребляют наркотические вещества за компанию, чтобы не отстать от более авторитетного сверстника или подростка постарше, не подозревая какую опасность для физического и психического здоровья несут в себе эти вещества. Именно на этой стадии «знакомства» лучше всего оборвать возникающую зависимость.

Как частный детектив может помочь в борьбе с подростковой наркоманией

Всем известно, что большинство наркотиков, такие как амфетамин, гашиш и кислота вызывают психологическую, а не физическую зависимость — в основном, именно их употребляют начинающие наркоманы. На практике не встречалось ни одного случая, когда подросток начинал бы сразу принимать тяжелые наркотики, такие как героин и метадон.

Поэтому ответ на вопрос: «как оградить своего ребенка от наркотиков?» в каждом случае индивидуален. В случае с подростками, достаточно закрыть им доступ к наркотикам и подстроить ситуацию, в которой они увидят что может случиться если они будут продолжать, наркозависимым людям поможет только обращение в частную клинику. Вынесение проблемы на общее обсуждение в семье и откровенный разговор часто перерастают в ссору и провоцируют дальнейшее углубление конфликта. Обращение в отделение полиции может быть чревато привлечением к уголовной ответственности.

Наиболее разумное – обратиться в детективное агентство. Во-первых, Вы сможете развеять Ваши сомнения, если опасения не подтвердятся. Во-вторых, если ребенок действительно употребляет наркотики, можете очень мягко и деликатно направить подростка на верный путь. Учитывая индивидуальные психические особенности ребенка и все обстоятельства данного конкретного случая, частный детектив поможет создать в окружении ребенка такую ситуацию, когда он сам захочет отказаться от наркотиков. И, наконец, в третьих, – услуги строго конфиденциальны, а это значит, что о Вашей проблеме не узнают ни в полиции, ни на работе.

Получить консультацию

Оставить запрос