191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Частный детектив помог найти украденное ожерелье

У известной питерской актрисы Л. пропало старинное жемчужное ожерелье, подаренное поклонником, дружбой с которым Л. чрезвычайно гордилась. Ожерелье было дорогое, изящное, надевалось по особым случаям.

Пропажа настолько расстроила пожилую женщину, что та попала с сердечным приступом в больницу. Актриса не хотела обращаться в полицию, потому что в глубине души подозревала близких – сына с невесткой и внучку от старшей дочери. По просьбе женщины детектив с нашего агентства приехал к ней в больницу.

Л. рассказала, что внучка живет сейчас с нею, а у сына есть запасной комплект ключей. Она попросила детективов понаблюдать за членами семьи. Вдруг кому-то потребовались деньги, теперь они постараются сдать дорогое во всех отношениях украшение в ломбард.

Осмотр замка нашим специалистом показал, что он открывался только собственными ключами, постороннего проникновения не было. Значит, ожерелье действительно могли взять только родственники актрисы. Поездки по ломбардам и комиссионным результата не дали. Наблюдение за внучкой, студенткой вуза, показало, что девушка увлечена учебой, занималась танцами и ничего подозрительного за ней не водилось. Круг общения ограничивался такими же студентами.

Детективы выяснили, что бизнес сына, если и не процветал, то вполне держался на плаву, приносил небольшой, стабильный доход. Невестка, которую Л. считала вульгарной девицей, работала в компании мужа бухгалтером.

Через 3 дня поисков и наблюдений детектив пришел в больницу к актрисе. Та готовилась к выписке. Детектив попросил Л. вспомнить, кому еще она показывала ожерелье, кто был вхож в ее дом.

Актриса призналась, что находясь в больнице, много думала об этом, и вспомнила, что когда-то держала кота. Уезжая на съемки, оставила ключ соседке А. из квартиры напротив. Л. доверяла подруге как самой себе, и не могла представить, что та позарится на чужое. Про ключ успела забыть, так как давно никуда не выезжала. Ожерелье действительно показывала подруге совсем недавно.

Когда детектив пришел к А., та открыла ему в элегантном темно-синем платье, и на шее было белое жемчужное ожерелье.

Уличенная женщина расплакалась и призналась, что не хотела похищать украшение. Она бы его вернула. А взяла его потому, что у нее предстояло важное свидание в ресторане. Она хотела выглядеть элегантно, хотела быть похожей на свою соседку, актрису Л.

А повинилась перед Л., и та простила подругу. Актриса не стала возбуждать против нее уголовное дело. В глубине души она понимала, что сама соблазнила подругу, демонстрируя ей украшение.

Получить консультацию

Оставить запрос