191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Частный детектив помог найти вора

В наше детективное агентство обратился мужчина средних лет, у которого из машины украли антикварный клинок XIII века. По заявлению мужчины это был подарок от партнеров по бизнесу, он вёз его домой в свою коллекцию антикварного оружия. Ценность данного клинка на месте установлена не была, но по заверению мужчины стоимость клинка размере 2-3 миллионов рублей.

Расследование дела началось с осмотра автомобиля. Было разбито заднее левое стекло автомобиля. Внутри салона было множество осколков, поэтому с большой вероятностью можно было сказать, что стекло было разбито тупым предметом. Из этого стоило полагать, что данное преступление планировалось «на скорую руку», либо его совершили не профессионалы.

По заявлению мужчины клинок ему вручили буквально пару часов назад, а о подарке знали лишь присутствующие пять человек. Было решено провести опрос данных лиц, двое из них дали пояснения по данному делу, остальные отказались, шестым был сам мужчина, у которого украли имущество. Несмотря на пояснения подозреваемых по-прежнему оставалось пятеро.

Рядом с местом остановки потерпевшего стояла камера видеонаблюдения. Машина мужчины была в углу камеры, поэтому лица было разглядеть невозможно. Тем не менее рядом стояла машина известной марки, в которую предположительно сел вор, разбивший окно в автомобиль.

По номеру автомобиля и марке машины удалось установить владельца автомобиля. Владельцем оказалось фирма, принадлежавшая товарищу потерпевшего. После опроса данного товарища было выяснено, что за рулем автомобиля данной компании должен был находиться водитель заместителя генерального директора. После поиска водителя он дал признательные показания и выдал соучастника совершения преступления, у которого в гараже был найден тот самый клинок XIII века.

В конечном итоге выяснилось, что товарищ потерпевшего и заместить генерального директора обсуждали подарок в ходе поездки на деловую встречу. По всей видимости водитель подслушал разговор и решил на этом «подзаработать» и нашел товарища, желающего помочь ему в этом.

Получить консультацию

Оставить запрос