191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Частный детектив помог вычислить, кто украл драгоценности

В детективное агентство "Главк" за помощью обратился владелец клининговой компании, в спектр услуг которой входит уборка частных домов и офисов. Руководитель рассказал о неприятной ситуации, случившейся недавно. Во время уборки частного загородного дома пропали драгоценности и электронные гаджеты. Сумма, по заявлению хозяйки, оказалась немаленькой. Бизнесмен пытался проводить расследование на предприятии самостоятельно, беседовал с сотрудницами, проводившими уборку в том доме, но безрезультатно. Он утверждал, что персонал тщательно проверяется перед приемом на работу — сотрудники принимаются исключительно по рекомендациям. Компания дорожит своей репутацией, а негативные отзывы или оплошности со стороны сотрудников могли испортить ее. Бизнесмен поставил цель — выяснить кто из сотрудниц виноват и предоставить доказательства.

Проделанная работа

Ситуация требовала незамедлительных действий, поскольку хозяйка пропавших драгоценностей намеревалась обратиться с заявлением в полицию. Необходимо было избежать огласки, так как разбирательство нанесло бы ощутимый ущерб репутации фирмы и снизило бы ее доходы. Бизнесмену удалось на время отговорить женщину от обращения в полицию. Работа началась со сбора подробного досье на сотрудниц. В короткие сроки удалось получить информацию о прошлом одной из работниц — у нее оказалась условная судимость за кражу.

Оказалось, что во время работы на предыдущем месте несколько лет назад уборщица украла у хозяев деньги и украшения, после чего была уволена. Для подтверждения возникших подозрений сотруднице было предложено пройти проверку на полиграфе. Женщина вела себя нервно, но все же согласилась на это условие, опасаясь потерять работу. Однако полиграф показал, что работница виновна, и кражу совершила именно она. С ней была проведена беседа, после которой она согласилась вернуть украденное.

Достигнутые результаты

Бизнесмену были предоставлены исчерпывающие доказательства вины сотрудницы, после возвращения украденных вещей и ювелирных украшений владелице она была уволена. Таким образом, удалось разрешить конфликтную ситуацию без обращения в полицию и сохранить репутацию фирмы. Владелец клининговой компании время от времени обращается за помощью в детективное агентство "Главк", — в случаях, когда требуется собрать досье на или проверить кандидата при устройстве на работу.

Получить консультацию

Оставить запрос