191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Частный детектив вывел подростка из компании наркоманов

В детективное агентство «Главк» обратилась женщина по имени Наталья. Ее тревожило, что 17-летний сын стал слишком скрытным и часто просил деньги под любым предлогом. Она подозревала, что он попал в дурную компанию и возможно употребляет наркотики или психотропные препараты. Родителям о своих друзьях парень ничего не рассказывал, при этом регулярно собирался с ними и не приходил домой ночевать. Успеваемость в колледже снизилась, учеба и хобби перестали интересовать, появились вспышки раздражительности и агрессии, иногда парень вел себя неадекватно.

Клиентка заказала услугу «проверка образа жизни ребенка» и поставила цель — в чем причина перемен в поведении сына и действительно ли он употребляет наркотики. Мать также считала, что сыну угрожает опасность и нужно принять дальнейшие меры по выводу из плохой компании.

Проделанная работа

Для начала необходимо было определить круг общения подростка и собрать информацию о его перемещениях. Для этого было установлено наружное наблюдение на протяжении 3-х дней, была сделана детализация звонков с его телефонного номера, а также с разрешения родителей были взломаны и проанализированы страницы в соцсетях, изучена переписка в Вконтакте.

Поскольку все мероприятия проводились одновременно, в короткий срок удалось получить полную информацию: подросток употреблял синтетический наркотик — соль, эффект которого похож на воздействие амфетамина и кокаина. Его знакомые подрабатывали тем, что делали наркотические закладки в разных местах и рисовали объявления на фасадах зданий. Они также предлагали подростку стать закладчиком. Родители приняли решение вывести его из компании наркозависимых друзей и вернуть к нормальной жизни.

Результат

Удалось обнаружить контакты курьеров и дилеров (так называемые «друзья»), которые поставляли ему очередную дозу и с которыми они вместе и принимали наркотические вещества. Выявленные данные о точках наркодилерах были переданы сотрудникам госнаркоконтроля. По законодательству всем участникам грозит срок за хранение, сбыт в крупном размере и принадлежность к преступной группировке.

Наркотики для подростка стали недоступны, все точки были оперативно закрыты, а связи с поставщиками прерваны. Далее на основании данных, полученных от родителей, удалось найти подход к подростку и наладить с ним доверительные отношения. Результат — парень вернулся к нормальной жизни и избежал возможного уголовного срока.

Получить консультацию

Оставить запрос