191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Время работы 09.00-18.00

Частный детектив вычислил группу квартирных аферистов

Сделки с объектами недвижимости всегда сопровождаются движением значительных финансовых потоков. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при покупке или продаже квартиры вполне можно повстречаться с мошенниками. В результате люди теряют все, что порой копили в течение всей своей жизни. Поэтому информация о том, что частный детектив выявил и передал правоохранительным органам группу аферистов, вызвала большой интерес. Дело развивалось следующим образом.

Схема аферы

Мошенники придумали если и не оригинальный, то очень действенный способ, как можно завладеть квартирами доверчивых граждан, действовала группа поэтапно. Вначале выяснялась информация о том, где живут одинокие пожилые люди. Затем к таким людям приходила женщина, которая предоставлялась служащей какой-либо социальной службы. Пожилым людям предлагалась помощь в уборке квартиры, скидки на продукты или лекарства, все что угодно, для того, чтобы войти в доверие. Спустя пару недель после полного вхождения в доверие пожилому человеку предлагалось написать генеральную доверенность на ведение всех его дел. Якобы, без этого было невозможно оформить пособия, льготы. Человек оформлял такую доверенность и в итоге оставался без квартиры.

Зло было наказано

Информация о данных противоправных действиях поступила в детективное агентство. Частный детектив начал расследование с того, что выяснил, на кого оформлялись доверенности. Как выяснилось, в роли подставных лиц выступали лица без определенного места жительства, которые были даже не в курсе происходящего. Казалось бы, что на этом ниточка, ведущая к преступникам, обрывалась, но детектив провел тщательный анализ того, где и каким образом преступники искали свои жертвы, и тут оказалось, что мошенники действовали в одном и том же районе. За этим местом было установлено наблюдение, проведено множество бесед с возможными свидетелями, осуществлялись просмотры записей с камер видеонаблюдения. Вся эта кропотливая работа дала положительный результат, удалось выяснить личность одного из мошенников и установить, кто станет следующей жертвой. В итоге преступники были пойманы с поличным. Но если бы частный детектив не провел весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, то аферисты до сих пор бы обманывали людей. Из этой истории можно сделать вывод о том, что если вы хотите добиться справедливости, то частное детективное агентство в этом обязательно поможет.

Получить консультацию

Оставить запрос