191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Время работы 09.00-18.00

Частный сыск

Частный сыск подразумевает под собой комплекс различных действий, направленных на сбор информации об отдельных гражданах, в предпринимательской деятельности, по уголовным и гражданским делам, а также на поиск утраченного имущества или пропавших без вести лиц. Осуществляют такую деятельность детективы. Главными принципами частного сыска являются конфиденциальность, профессионализм и законность.

Кто может стать частным детективом?

Для того чтобы стать частным сыщиком нужно получить лицензию в правоохранительных органах. На звание детектива может претендовать человек с юридическим образованием или с трёхлетним стажем работы в следственных и оперативных подразделениях, а также лицо, прошедшее специальную подготовку. Экс-сотрудник правоохранительных органов, в обязанности которого входил контроль за частной охранной и детективной деятельностью, не может получить лицензию пока не пройдёт один года после его увольнения.

Лицензия не выдаётся лицам, имеющим психические заболевания, а также стоящим на учёте в связи с наркоманией и алкоголизмом. Также детективом не может стать человек, судимый за преступление, совершенное умышлено, либо уволенный из правоохранительных органов на компрометирующих его основаниях.

Детектив для осуществления своей деятельности должен создать индивидуальное предприятие. Сыщики имеют право объединяться в одно детективное агентство.

Стоит отметить, что для успешного ведения частной детективной деятельности недостаточно только наличия юридического образования и отсутствия оснований для отказа в выдаче лицензии. Успешные детективы, как правило, имеют большой опыт в оперативно-розыскной деятельности, а также прекрасно налаженные связи с правоохранительными органами.

Кому нужен частный сыск?

В настоящее время частный сыск является весьма востребованной услугой, так как в современном динамичном мире помощь детективов периодически необходима как частным лицам, так и коммерческим организациям, ведь владение информацией позволяет обеспечить собственную безопасность и безопасность своих близких, успешно вести бизнес и избежать ситуаций, которые чреваты неприятными последствиями. Услугами частных детективов пользуются люди, которые не надеются на силовые структуры, или хотят ускорить процесс проведения следствия. Также помощь частного детектива нужна людям, желающим провести расследование, которым не занимаются правоохранительные органы.

Получить консультацию

Оставить запрос