191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Детектив нашёл пропавшего человека

К нам обратилась 32-х летняя женщина с просьбой разыскать пропавшего мужа. Он вышел из квартиры за сигаретами и не вернулся, при этом никаких вещей с собой он взял. Мобильный телефон оказался выключенным. Через три дня после происшествия она обратилась в полицию и параллельно — в наше агентство.

История Ольги

Женщина сказала, что никаких вещей пропавший мужчина с собой не взял, но забрал паспорт, который всегда носит с собой. Детей в семье нет, а в последние несколько месяцев отношения между клиенткой и её супругом стали напряжёнными. Муж стал замыкаться в себе, уходил от разговоров, предпочитал работу за компьютером общению с роднёй и друзьями. При этом никаких существенных предпосылок к такому внезапному исчезновению женщина не видела. Через трое суток она подала заявление в полицию, однако решила также обратиться и в детективное агентство.

Задача

Клиентка попросила наших детективов провести собственное расследование, так как боялась, что работа полиции может затянуться и окажется неэффективной.

Действия детектива

В первую очередь сотрудники нашего агентства опросили родственников, друзей и коллег пропавшего мужчины. Те подтвердили слова клиентки об изменениях в поведении её мужа за несколько месяцев перед его исчезновением. Примерно за две недели до происшествия он полностью разорвал контакты с друзьями, а с коллегами разговаривал только по рабочей необходимости.

Оказалось, что вечером того же дня с карточки мужчины были сняты все деньги, а страничка в социальной сети — удалена. Восстановив аккаунт и просмотрев расшифровку переписки, удалось определить круг лиц, с которыми мужчина общался наиболее часто в последнее время перед исчезновением.

Как оказалось, за шесть месяцев до исчезновения муж нашей клиентки стал тесно общаться с представителем известной секты из Ростова-на-Дону. Сектанты ведут аскетический, полу-монашеский образ жизни, исповедуют одно из течений христианства. Мужчина оказался завербован и добровольно ушёл из семьи. Так как деятельность этой организации законодательно не запрещена, насильно вернуть совершеннолетнего не предоставляется возможным.

Результат работы

На встрече с клиенткой ей была передана информация о местонахождения её супруга, а также рассказано о причинах его ухода. Также клиентке была передана записка, в которой мужчина просил больше не связываться с ним и не пытаться уговорить его вернуться. Женщина выразила благодарность нашему агентству за проделанную работу.

Получить консультацию

Оставить запрос