191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Детектив уберег клиента от ненадежного сотрудника

Роман Павлов (имена и фамилии изменены) обратился в детективное агентство ГЛАВК с любопытным вопросом. Будучи руководителем компании, мужчина решал вопросы о приеме на работу новых сотрудников. К нему обратилась давняя знакомая Анастасия, с которой Роман тесно общался в студенческие годы. Как выяснилось, женщина встретилась с ним лично и передала ему резюме в надежде стать одним из сотрудников компании.

По словам клиента, он принял совершенно необдуманное решение и, поддавшись эмоциям, принял Анастасию на работу. Лишь спустя некоторое время мужчина понял, что его действия могут обернуться целым ворохом неблагоприятных последствий. Фактически, он не знал о принятой на работу женщине ничего кроме спорной информации, указанной ею же в резюме. Ситуация осложнял тот факт, что новоиспеченная сотрудница частично отвечала за финансовые операции компании. Перед детективным агентством ГЛАВК была поставлена задача: предоставить клиенту максимально точную профессиональную характеристику на Анастасию.

План действий

Наш детектив решил работать с основным источником исходных данных по делу - резюме Анастасии. Именно в нем можно было найти все контактные данные для проведения фоновой проверки. Данная процедура направлена на установление достоверности информации, указанной работником в резюме. Также в рамках фоновой проверки детективом были наведены справки для получения дополнительных сведений.

Для составления объективной характеристики на Анастасию детективу предстояло:

  • изучить факты из автобиографии;
  • навести справки на предыдущие места работы;
  • пообщаться с людьми, способными предоставить характеристику со стороны.

Таким образом, детективу удалось выяснить весьма неоднозначные факты о новой сотруднице клиента. Анализ полученной информации указывал на то, что Анастасию нельзя было назвать благонадежным работником, которому стоит доверять финансовые операции компании.

Результат

Детективное агентство ГЛАВК предоставило клиенту подробный отчет о проделанной работе. Роман оказался доволен качеством оказанных услуг и пообещал принять максимально объективное решение в отношении давней знакомой. Как выяснилось позднее, Анастасия уволилась из компании по собственному желанию.

Получить консультацию

Оставить запрос