191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Детектив вывел подростка из секты

Среди множества более или менее типичных моментов, из которых состоит практика нашего детективного агентства, хочется рассказать об одном случае. Обратились к нам родители молодого парня, студента третьего курса ВУЗа. Молодой человек, незадолго до этого отличающийся живым и общительным характером, неожиданно для всех радикально изменился – стал замыкаться в себе, потерял интерес к учёбе и сверстникам, почти полностью изолировался от социума и окружающего общества, тем не менее, стал много времени проводить вне дома, а на вопросы о времяпровождении отмалчивался.

Родители предположили, что он приобщился к наркотикам, и попросили детективов выяснить причину перемен, чтобы знать, какие принимать меры. Благодаря оперативной работе выяснилось, что наркотики здесь не при чём. Однако и радоваться тоже было нечему. Парень стал адептом одной из религиозных сект, причём – откровенно деструктивного направления.

Обсудив проблему с родителями, мы посоветовали им не воздействовать новоявленного сектанта в грубой форме, не убеждать его в ошибочности выбора, чтобы не дать сыну замкнуться окончательно и полностью попасть под влияние его духовных лидеров. Часто логика бессильна перед слепой верой, но в арсенале нашего агентства есть другие доводы и убедительные аргументы.

Мы и раньше встречались с подобными проблемами, прекрасно знали, какому психологическому давлению подвергают так называемые гуру новых учений свою паству. Слава Богу, родители вовремя к нам обратились, необратимых перемен в психике молодого человека ещё не произошло. До той стадии, когда из сектанта «вьются любые верёвки» его ещё не успели обработать, хотя дело явно шло к тому.

Технически не составило большого труда собрать видеоматериалы, показывающие, как проводят свой досуг духовные отцы, проповедующие отказ от мирских удовольствий и соблазнов: в каких ресторанах они кутят вечерами и в каких компаниях посещают сауну. Труднее было вызвать на откровенность людей, уже пострадавших от сектантских проповедей, потерявших имущество и веру во всё святое.

В присутствии родителей, почти насильно, мы продемонстрировали собранные материалы молодому человеку, предъявили другие доказательства того, что потенциально он - очередной «отработанный материал» для жуликов, безнаказанно прикрывающихся религией. Подействовало. На этот раз мы вмешались вовремя, хотя родителям понадобится уделять гораздо больше внимания своему сыну, чтобы полностью восстановить гармонию в его душе.

Получить консультацию

Оставить запрос