191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Детективы помогли найти вора

К детективам нашего агентства обратился мужчина преклонного возраста, проживающий в одной квартире с двумя братьями, которые младше его на несколько лет. Мужчина является владельцем коллекции монет и банкнот, а также собирает различные предметы старины. Несколько дней назад он обнаружил, что его коллекция монет поредела – исчезли 2 ценных экземпляра. Хранил свою коллекцию он в специальном сейфе, ключ от которого был только у него. Разговоры с братьями результата не дали – они знали о существовании коллекции, но к пропаже монет, по их словам, отношения не имели.

Детективы взялись за дело и выяснили, что неделю назад в гостях на несколько дней останавливался его племянник – сын младшего брата. Было установлено, что в воскресенье братья отправились на рыбалку и прибыли домой только к вечеру, а молодой человек всё это время находился у них дома. В понедельник он уже покинул дом гостеприимных родственников, сославшись на дела.

Благодаря камерам наблюдения, установленным возле подъезда дома, где проживал мужчина с двумя братьями, удалось зафиксировать, что к племяннику заказчика заходил неизвестный мужчина. Через полчаса они вместе вышли из подъезда и куда-то ушли.

Детективы взяли у братьев адрес проживания подозреваемого и отправились к нему домой. После непродолжительной беседы им удалось установить, что монеты похитил племянник, которому было известно о том, что его дядя – коллекционер. Разбираясь в истинной ценности монет, он решил изучить коллекцию своего дяди, а попутно и присвоить несколько ценных экземпляров.

Для этого ему понадобился специалист по вскрытию сейфов, контакты которого он нашёл в интернете. После вскрытия сейфа племянник изучил коллекцию своего дяди и извлёк из неё пару монет, которые он смог бы продать за хорошие деньги. Как выяснилось, монеты были изготовлены из серебра, и относились к эпохе Екатерины Второй.

Полученные материалы детективного расследования были переданы заказчику и против племянника возбудили уголовное дело по факту кражи. Монеты у него изъяли, поскольку он ещё не успел их реализовать. Заказчик был благодарен детективам агентства за то, что они помогли ему найти украденные монеты.

Получить консультацию

Оставить запрос