191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Детективы помогли отыскать настоящего вора

В детективное агентство обратились мать с дочерью, гражданки Л. и А., с просьбой отыскать воров, которые обчистили их квартиру. Предыстория заключалась в следующем. За год до случившейся кражи, клиентки купили квартиру, перевезли вещи и поселились в новом жилье. Они быстро сдружились с новыми соседями, и те даже помогали им с перевозкой и заносом некоторой крупногабаритной мебели. Спустя год, придя домой в один вечер после работы, гражданка Л. обнаружила открытую входную дверь квартиры. Как оказалось, их с матерью обокрали, вынесли ювелирные изделия, деньги и ноутбук. После вызова полиции было установлено, что дверь не была взломана, а была открыта ключом. Подозрения пали на соседей, которые бывали в квартире, и могли присмотреть ценности в качестве наживы, а также на бывшего мужа гражданки А. Он являлся алкоголиком и мог украсть все для покупки очередного спиртного. Кроме того, подозревали и рабочих, которые недавно устанавливали кухню в квартире.

По истечении нескольких месяцев с момента совершения преступления стало ясно, что полиция не хочет искать виновных и уголовное дело пылится на полке. Детективы агентства решили опросить соседей, чтобы узнать, видели ли они кого-нибудь в тот злополучный день, и выяснили, что одна старушка как в день кражи, так и по сей день периодически наблюдает в подъезде незнакомого человека. Возможно, он приходит в квартиру клиенток. Установив слежку за квартирой, детективам удалось подловить того самого человека в момент открытия квартиры ключом. Выяснилось, что это бывший муж предыдущей владелицы квартиры, которая уже без него жила здесь. Он не знал, что квартиру продали, и продолжал раз в несколько месяцев приходить, чтобы следить за возможным появлением нового любовника у бывшей супруги. Так как мужчина был мастером в компании по вскрытию замков, открыть дверь поддельным ключом (специальной отмычкой) ему не составляло труда. Кражу он решил совершить в один из приходов в отместку бывшей супруге, с которой он не поделил имущество при разводе.

Материалы расследования были переданы клиенткам. Мужчина, обокравший гражданок Л. и А., пообещал вернуть украденное имущество.

Получить консультацию

Оставить запрос