191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Круглосуточно, без выходных

Как избавиться от слежки

В жизни человека может случиться так, что за ним начнут следить с целью выяснения его регулярных маршрутов, контактов, определения рода деятельности. Если вы не хотите, чтобы конфиденциальность вашей личной жизни или профессиональной деятельности была нарушена, то от слежки необходимо уметь избавляться. Для этого существует несколько простых способов и методик. Рассмотрим некоторые из них.

Устанавливаем факт слежки

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо убедиться в самом факте слежки. Сделать это можно следующим образом. Перед выходом из дома посмотрите в окно, обратите внимание на существующую в данный момент обстановку. Так как вы вряд ли сможете запомнить лица всех людей и номера, модели всех машин, которые присутствуют сейчас во дворе дома, то будет лучше, если сделаете пару снимков с мобильного телефона. Далее отправляйтесь по своим делам и в течение дня незаметно для окружающих фиксируйте окружающую вас обстановку. Вечером просмотрите полученные снимки на компьютере и после этого будете знать, кто за вами следит и какой транспорт для этого используется.

Избавляемся от слежки

Если установили факт слежки, то избавляться от нее следует так. Не нужно нервничать, бегать, искать проходные дворы и т.д. Отправляйтесь в людное место, например, на железнодорожный вокзал. Если у вас есть свой личный автомобиль, то езжайте на нем. Автомобиль оставьте на платной стоянке и идите на вокзал. Здесь можно легко скрыться от визуального наблюдения. Например, зайдите в пригородную электричку и выйдите из нее с другой стороны. За вами вряд ли станут следить плотно, вас будут ждать возле автомобиля, но вы к нему не пойдете. Скрывшись от возможного визуального наблюдения, возьмите такси и поезжайте по своим делам. Если все сделали правильно, то ваши сопровождающие еще долго будут искать вас на вокзале. Но не стоит расслабляться, продолжайте фиксировать обстановку на камеру мобильного. Кроме этого, не стоит забывать о том, что вас могут сопровождать, используя электронные средства. Для того чтобы этого избежать, на время избавьтесь от своего мобильного телефона, не носите с собой планшет, ноутбук. Купите и наденьте новую одежду включая нижнее белье, не пользуйтесь личным автотранспортом. Но самым лучшим способом избавиться от слежки является найм специалистов, которые смогут принять контрмеры. В этом деле профессиональный подход всегда дает положительный результат.

Получить консультацию

Оставить запрос