191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Время работы 09.00-18.00

Как избавиться от утечки информации

Если вы заметили, что ваши планы не приносят эффективного результата, а при этом дела у конкурирующей компании идут в гору, необходимо проверить, не происходит ли утечка информации. Также задуматься об этом стоит, когда вы не понимаете, откуда некоторые люди слишком осведомлены о вашей личной жизни, а вам бы не хотелось, чтобы она стала достоянием общественности.

В любом случае утечку информации нужно пресечь, так как она может нести угрозу репутации человека или имиджу фирмы, финансовому положению и даже здоровью и жизни людей. Можно самостоятельно попробовать защитить свой бизнес или сохранить конфиденциальность личной жизни, но если вам не удастся добиться результата, то вам понадобится частный детектив, который обладает необходимым опытом и ресурсами.

Как может осуществляться утечка информации?

Прежде всего, если вы заметили утечку информации, нужно понять, как это может происходить и проверить наиболее уязвимые ячейки. Данные могут попадать в чужие руки из-за установленного видеонаблюдения или прослушки. На данном этапе многие неопытные люди делают ошибку, проверяя только офис или квартиру на предмет наличия скрытых устройств, тогда как опытный частный детектив обязательно проверит также машины и места для отдыха.

Утечка информации может происходить из-за прослушивания телефонных разговоров и чтения текстов смс. Кроме того, подумайте, какие данные передавались по электронной почте или через другие интернет-ресурсы, ведь они могли попасть в чужие руки из-за взлома аккаунтов в социальных сетях или почтовых ящиков.

Информация может попадать к другим людям также из-за слежки. Выявить наружное наблюдение самостоятельно возможно лишь в том случае, если работает непрофессионал, в другой ситуации понадобится частный детектив. Кроме того, нельзя забывать о том, что утечка данных может осуществляться без различных сложных действий. Нередко всё происходит гораздо проще, то есть без слежки и установки разных устройств. Информацию сливают люди, которые имеют к ней доступ, поэтому нужно составить список подозреваемых и попробовать их вывести на чистую воду.

Получить консультацию

Оставить запрос