191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Время работы 09.00-18.00

Как выбрать частного детектива

Кто владеет информацией – тот владеет миром. Понадобилось что-либо разузнать? Не обойтись без услуг частного детектива. Хороший специалист в своей области работает четко, быстро, надежно и не оставляет никаких зацепок – вопрос в том, как его найти, ведь на рынке орудует немало мошенников. Итак, читайте ниже: как выбрать частного детектива.

Общие моменты

Любителей нажиться на доверчивости людей существует немало. Ваша задача – не попасть на их удочку, поэтому при выборе частного детектива обращайте внимание на следующие моменты:

  • Лицензия на ведение деятельности (должна быть обязательно).
  • Собственный офис (если его нет, где вы потом будете искать сыщика и свой задаток?).
  • Время работы на рынке (чем больше – тем лучше).
  • Наличие отзывов и благодарственных писем (если они есть – очень хорошо).

Разумеется, слишком дешевые цены на свои услуги устанавливают специалисты соответствующего уровня – если вы хотите получить адекватный результат, не продешевите.

Факторы риска

Распознать мошенников, действующих в сфере сыска, бывает нетрудно. Насторожитесь, если вам предлагают незаконные операции или дорогостоящие услуги по низким ценам – например, детализацию звонков, распечатку смс-сообщений, пр. Не вносите непонятные предоплаты на счета и не передавайте деньги у метро «человеку в черном пальто» - вероятность того, что он исчезнет вместе с вашим задатком, очень высока.

Другие секреты удачного поиска

Практически у каждого частного детектива, который осуществляет свою деятельность легально и на адекватном уровне, есть сайт, где вы найдете необходимую информацию. Не забудьте посмотреть на дату выдачи лицензии и срок ее действия, по номеру вы можете проверить реальность документа. Ознакомьтесь с информацией, как долго детектив работает на рынке, уточните, чем именно он занимается, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы. Помните, что не все действия легальны (вскрытие квартир, к примеру) и частный детектив сразу говорит, что он будет делать, а что нет. Порядок и формы оплаты также обсуждаются заранее – в идеале эта информация есть на сайте.

Порядок сотрудничества

Согласно закону, частный детектив без договора с клиентами не работает – до подписания документа проверьте все данные и лицензии сыщика, не вносите предоплату. В договоре указываются личные данные сторон и условия оплаты услуг.

Обратившись к честному грамотному специалисту, вы можете рассчитывать на надежную помощь в любой ситуации. Удачных поисков!

Получить консультацию

Оставить запрос