191023, Санкт-Петербург,
переулок Крылова, д.7
Время работы 09.00-18.00

Вывод из секты

Дети, люди преклонного возраста, одинокие женщины чаще всего становятся жертвами мошенников, скрывающимися под обличием религиозных учений. Лидеры сект склоняют своих адептов к отречению от имущества с целью личной наживы, как это случилось в скандально известном разоблачении «бога Кузи», либо зомбируют своих членов и подталкивают их к противоправным действиям, как это было в случае «Белого братства».

Признаки попадания в секту

Верным признаком того, что один из ваших родственников или друзей находится под воздействием религиозной группы, является отстраненность, падение интереса к родным, знакомым, работе или учебе. Человек часто повторяет цитаты, которые производят впечатление заезженной пластинки, а в спорах на религиозную тему не желает прислушиваться ни к каким разумным доводам и болезненно воспринимает критику постулатов его учения. Может появиться воодушевление, или, наоборот, подавленность, увеличивается количество телефонных звонков и времени, проводимого вне дома. Такой человек подолгу занимается медитацией или чтением религиозной литературы, и все больше средств жертвует своему культу.

Последствия длительного пребывания в религиозной секте не менее разрушительны, чем наркомания. Человек «перепрограммируется», разрушаются его представления о добре и зле, об общепринятых нормах и социальных институтах. Попавший в секту индивид изолируется от общества, и далеко не всем удается вернуться к нормальному образу жизни.

Как детективное агентство может помочь вывести из секты

Помочь попавшему в беду человеку не так просто, как кажется. Острые критические замечания, угрозы и требования оставить религиозную группу вряд ли возымеют действие, а вероятность того, что человек еще более замкнется в своем учении, только усилится. Обращение в полицию тоже малоэффективно: существование секты может быть совершенно легальным, а фактов, доказывающих обратное, у Вас может не быть.

Но отчаиваться и оставлять близкого человека наедине со своей бедой ни в коем случае нельзя. Арсенал детективного агентства предлагает уже готовый наработанный инструментарий для решения вопроса. Прежде всего, это сбор информации о секте, ее организаторах и участниках. Затем – изучение индивидуальных особенностей в данной конкретной ситуации и поиск рычагов воздействия как на Вашего близкого, попавшего под влияние, так и на лидеров секты. При этом чем быстрее будут приняты конкретные меры по выведению из секты, тем легче и безболезненнее будет протекать период адаптации и возвращения к нормальной жизни.

Новости по теме

Получить консультацию

Оставить запрос