Частные детективы помогли раскрыть жестокое убийство - Детективное агентство «ГЛАВК» 1

Частные детективы помогли раскрыть жестокое убийство

Ирина C. обратилась за помощью к частным детективам после скоропостижной смерти тети. Обстоятельства, при которых погибла пожилая родственница, показались девушке подозрительными. Ирина решила провести собственное расследование, доверив разобраться в происходящем опытным сыщикам.

Таисия Петровна проживала в большом частном домике на окраине села недалеко от Санкт-Петербурга. Пожилая женщина не имела детей, племянница была единственным родным человеком. Из-за напряженного графика работы Ирина приезжала к тете 1-2 раза в полгода, привозила из города продукты, одежду, бытовую химию, технику. Отношения между женщинами были теплыми.

3 месяца назад телефонные переговоры с Таисией Петровной стали редкими и короткими. Она сама перестала звонить племяннице, а на звонки той отвечала несколькими фразами и клала трубку. Месяц назад участковый сообщил Ирине о смерти родственницы. По его словам, она поскользнулась в саду и умерла от удара о камень. Мертвую Таисию Петровну полураздетой в осенний день нашла соседка, она же и вызвала следственную бригаду. Участковый сообщил, что старушку уже похоронили и предлагал Ирине поскорее приехать забрать вещи погибшей.

Клиентка детективного агентства была шокирована, когда по приезду узнала, что дом Таисия Петровна оставила в наследство…участковому! Он показал все необходимые нотариально заверенные бумаги на право собственности и буквально выгнал Ирину со двора со старым чемоданом вещей умершей тети. На улице девушка встретила соседку, от которой узнала, что участковый Трофимов в последнее время часто заходил к Таисии Петровне, просил продать дом, но та не соглашалась. Это очень насторожило Ирину и подтолкнуло к обращению в детективное агентство.

В ходе розыскных мероприятий, сыщики выяснили, что Семен Трофимов стал участковым совсем недавно, собственного жилья не имел. Местные жители сразу заподозрили, что этот человек не чист на руку. Его откровенно побаивались селяне из-за грубости и хамского поведения. От общения с детективами, которые представились сотрудниками нотариальной конторы, желающими проверить документы на наследство, Семен Иванович отказался, вел себя нагло и самоуверенно.

Сыщики прошлись по соседям и узнали, что мужчину часто видели у дома погибшей соседки. Пожилая женщина жаловалась, что он не дает ей прохода и настаивает на продаже домика. Кроме того, появился свидетель, видевший Семена Трофимова в ночь трагедии недалеко от двора Таисии Петровны. Все подозрения в убийстве указывали на участкового.

Собранные сотрудниками детективного агентства документы и аудиоматериалы с показаниями соседей были переданы в областное отделение, где началось новое разбирательство по данному делу. В результате сотрудничества правоохранительных органов и частных детективов вина Трофимова была доказана, а Ирина по закону унаследовала тетин дом.