Частный детектив помог вывести ребенка из секты - Детективное агентство «ГЛАВК» 1

Частный детектив помог вывести ребенка из секты

К нам в агентство поступило обращение от Елены, которая стала беспокоиться за свою несовершеннолетнюю  дочку. Дело в том, что 14 летний подросток стал часто пропускать уроки, пропадать неизвестно где и с кем. У нашей клиентки было подозрение, что она связалась с плохой компанией и может быть даже стала принимать наркотические вещества. Сама Елена никак не могла проконтролировать своего ребенка, потому что девочка была замкнутая и все вопросы о том, с кем она дружит и где гуляет, воспринимала в штыки. Нужно было помогать Елене, которая была просто в отчаянии.

Сотрудники нашего детективного агентства начали с проверки переписки ребенка в социальных сетях. Мы смогли обнаружить, что девочка зарегистрирована в так называемых «группах смерти», которые пропагандируют детский суицид. Подросток активно переписывался в этой группе и было видно, что его склоняют к самоубийству. Мы смогли выйти на организаторов этой группы и пригрозили им уголовной ответственностью, после чего они пообещали закрыть группу и своё обещание сдержали. Но девочка все равно куда-то пропадала и мы решили за ней проследить, чтобы выяснить, с кем она общается и где проводит время. С помощью специальных детективных методов мы узнали, что ребенок встречается с некоторыми участниками «группы смерти». Они собирались в кафе или в парке, где беседовали о том, как лучше совершать суицид.

Мы смогли установить личности всех с кем встречалась дочка нашей клиентки и связались с их родителями, чтобы все им сообщить. После этого данная компания перестала встречаться. Но дочка Елены по-прежнему была неразговорчива и мы узнали, что она ищет новые группы в социальных сетях, где обсуждаются темы суицида. Мы рассказали об этом Елене и объяснили, что ее ребенку необходима качественная психологическая поддержка. Оказалось, что ей нравился мальчик из ее класса, который ей не отвечал взаимностью. Из-за этого она захотела свести счеты с жизнью и если бы мы вовремя не успели, она бы покончила с собой. Но в этом случае все закончилось хорошо, девочка стала ходить на прием к психологу и перестала посещать подобные группы.

Помните, что пространство интернета несет для детей серьезную угрозу. Поэтому важно контролировать, какие сайты посещает ваше чадо и с кем общается в реальной жизни. Специалисты нашего детективного агентства помогут оперативно выявить все скрытые угрозы, которым может подвергнуться ваш сын или дочка.