Детектив нашел воров и угонщиков авто - Детективное агентство «ГЛАВК» 1

Детектив нашел воров и угонщиков авто

В начале осени 2018 года в наше детективное агентство «Главк» обратился молодой мужчина. В течение 3 недель он дважды стал жертвой воров.

В первый раз у него вынесли все ценные вещи из гаража, а во второй угнали автомобиль. После первой кражи гражданин Н обратился в полицию, но сотрудники правоохранительных органов после проведения всех мероприятий сказали, что найти весомых улик не удалось. После угона авто он решил не обращаться в полицию, и сразу прибегнул к помощи нашего детектива.

Уже после первой беседе, детектив выяснил ряд интересующих его деталей, собрал необходимую информацию о родственниках, и соседях по гаражам. Как выяснилось, осенью того года шли обильные дожди, и мужчина решил перекрыть крышу. Этой мыслью он поделился с соседом, и тот изъявил аналогичное желание.

После этого мужчины приступили к поиску бригады кровельщиков, т.к. ввиду плотного рабочего графика не могли выполнить ремонт самостоятельно. Через несколько дней они нашли частных мастеров, и решили прибегнуть к их помощи, ввиду доступной стоимости услуг, которая оказалась на 25-30% ниже, чем у конкурентов, работающих в официально зарегистрированных компаниях.

Как рассказал гражданин Н, после лично беседы с кровельщиками у него возникла определенная неприязнь, но сосед настоял именно на использовании их услуг ввиду низкой цены. Ремонт начался, и был завершен в течение недели.

Подозрения детектива пали именно на мастеров, перекрывавших крыши на двух гаражах. Он взял визитку у потерпевших и связался с ними под предлогом необходимости воспользоваться той же услугой. И после встречи с бригадиром, представитель агентства установил за членами бригады слежку. И как выяснилось, 3 из 4 членов этой бригады являлись ворами. На их счету было уже 10 ограблений и 4 угона. Автомобили разбирались на запчасти, а все вынесенные из гаражей ценности продавались с уценкой на рынке. Все результаты слежки были переданы сотрудникам правоохранительных органов, и горе мастера были арестованы с поличным при попытке очередной кражи. А потерпевший частично вернул свое имущество, которое мошенники не успели реализовать. В том числе удалось вернуть и автомобиль, отстаивавшийся в укромном месте, и ожидавший разборки на запчасти.